Manteigas e óleos da cozinha aos cosméticos!

       

      óleos de coco

      Quando pensarmos em óleos com multiplas utilidades, a primeira ideia que nos ocorre é o óleo de coco. É um óleo, muito conhecido pelas suas funções medicinais. Quase todas as mulheres, já fez o uso deste óleo, principalmente para suavizar a pele do corpo e do rosto, e também como máscara capilar. Vivifica as peles secas, e dá brilho ao cabelo. Tem efeitos antibacterianos, aplicado após a depilação, ou queimaduras e ainda relaxa a pele. Já experimentou usá-lo no confecionamento de panquecas/crepes? Experimente, e verá que ficam deliciosos! Lembre-se que os milagres não acontecem apenas com o óleo de coco. Experimente, e conheça connosco outros milagres e benefícios de outros óleos exóticos .

      Tenha aromas exóticos na sua casa de banho

      Sabe o que é o pequi? Pequi é uma fruta com uma cor parecida com uma laranja, e cresce apenas no Brasil. Deste fruto, produz-se óleo, com efeitos benéficos, especialmente para o cabelo. Basta aplicar umas gotas de óleo de pequi, para dar brilho ao seu cabelo. Na Ámerica do Sul, é o ingrediente favorito, utilizado em champôs e máscaras regeneradores. O óleo de pequi é rico em vitaminas A, E e ácidos gordos essenciais. tem um aroma carásterístico, semelhante ao dos citrinus. Suavisa, dá brilho, atua contra o frisado e nutre o couro e raiz do cabelo. Devido ao seu efeito amaciador e hidratante, é também adequado para pele seca e irritada. Se você tem unhas quebradiças aplique regularmente este óleo, e obtenha resultados satisfatórios. Graças aos seus efeitos antifúngicos complementar, trata até as micoses das unhas. 

       

      pequi olej


      Com o aumento da temperatura exterior pode encurtar o comprimento das suas calças e expor mais da sua pele. Após o inverno, a pele pode ficar pálida, desidratada e nas senhoras a celulite também pode ser um incomodo e preocupação O óleo de café orgânico, é ideal para a massagem de áreas problemáticas. Durante a massagem, para além de estimular a pele, o óleo de café orgânico, liberta um aroma a café muito agradável. Por alguma razão, usa-se o extrato de café, em tratamentos anti-celulite. O óleo de café pode ser também utilizado na pele do rosto. Devido à sua composição mantém o equilíbrio e hidratação ideal. É ideal para peles com tendência a acne.


      Para peles com estrias é aconselhável também o óleo de jojoba, Na sua composição contém vitaminas A, E e é indicada para todos os tipos de pele. Não deixa películas de gordura, absorve, protege contra a secura, e acalma a pele. Contém fator de proteção natural SPF 3-4 e possibilitata um bronzeamento mais duradouro. Se o seu cabelo tem tendência a ter pontas secas, pode adicionar algumas gotas à sua máscara favorita e esfregue diretamente nas pontas do cabelo.

      Ingredientes naturais para a cozinha e casa de banho


      O óleo bio de prímula, contém ácidos gordos essenciais que o corpo humano não pode criar por si. O seu uso interno é recomendado especialmente para as mulheres na menopausa e menstruação dolorosa. Também é excelente para o cuidado da pele de todo o corpo, acalma, suaviza e amacia. Pode misturá-lo com a sua máscara de cabelo favorita ou aplicar diretamente sobre as pontas secas. Verá os resultados com o retorno da vitalidade perdida e suavidade. Se sofre de mãos secas e unhas quebradiças, basta dar-lhes o banho nutritivo com óleo de prímula, ou apenas aplicar algumas gotas em cada unha e massagear suavemente. Este é um óleo exótico e ainda é relativamente desconhecido.

      Sacha inchi, é uma planta que tem oriegm na Amazónia peruana. Os frutos são em forma de estrelas e as sementes estão armazenadas dentro do fruto. A sua prensagem a frio fornece um óleo que pode ser utilizado como cosmético, ou no confecionamento de pratos frios. Tem maior teor de ácidos gordos insaturados entre os óleos comestíveis. É perfeito para massagem da pele, deixa-a elástica e lisa. Da mesma forma, regenera cabelos e unhas quebradiços.

       

      Aprecia saladas leves, e gosta de inventar novas combinações na cozinha fria? Para dar uma dimensão especial aos seus pratos, pode usá-los na confeção de várias receitas.

       

      Este azeite é muito utilizado na confeção de pratos frios. Já experimentou utizá-lo de outras maneiras? A atriz italiana Sophia Loren, testemunha que no cuidado da beleza utiliza essencialmente o azeite! Faz banhos deste condimento, utilizá-o para massagear a pele e também na alimentação. O azeite também é um dos ingredientes favorítos da atriz Gwyneth Paltrow, que o usa como uma máscara para o frisado dos fios de cabelo. É também bom para tratar unhas danificadas. Basta aplicar apenas uma vez por semana. Numa tigela, ou noutro recipiente coloque um pouco de azeite, e mergulhe as unhas por meia hora. Notará que as suas unhas ficarão mais fortes e bonitas. * Este azeite estará brevemente na nossa página.

      Manteiga regeneradora


      A manteiga de cacau é muitas vezes utilizada nas indústrias de cosméticos, farmacêutica e alimentícia. Os mais populares  são os cremes da pele, máscaras capilares, cuja base é apenas manteiga de cacau. A manteiga de cacau cru, (não torrado) de qualidade bio, mantém todas as substâncias com a qualidade original. Suaviza, nutre e regenera a pele. É apropriado para cabelos danificados, o que restaura, vitaliza, dá força e brilho. À primeira vista, tem uma consistência mais densa/viscosa, mas derrete facilmente na mão, e pode ser utilizado imediatamente. Também pode ser combinado com outros óleos. Combina maravilhosamente, por exemplo com ólweo de amêndoa. Este duo poderoso ajuda na sua maioria peles  muito secas e rachadas. Se misturar a manteiga de cacau, cacau e açúcar ou xarope doce facilmente  produzirá chocolate caseiro!

       

      bambucké máslo

       

      Pode-se encontrar o memo efeito multifuncional neste produto 100% natural e puro, utilize ao maximo as suas propriedades únicas. Após contacto com a pele, lentamente se dissolve e liberta o seu aroma delicado. Fiquei surpresa que, mesmo com uma pequena quantidade de manteiga, hidrata e perfeitamente suaviza a pele do corpo todo. Não cria uma pélicula gordura na pele. Após a aplicação basta esperar um instante e vestir-se sem preocupação nenhuma. É excelente para suavizar a pele áspera dos cotovelos e calcanhares. Experimentei a Manteiga de Karité no cabelo. Esfreguei na mão e de seguida, incorporei a máscara de cabelo que uso habitualmente. Cada máscara cria um elixir nutritivo, bom para cabelos secos e danificados. Na cozinha por outro lado, pode servir como uma alternativa à manteiga de cacau ou clássica.


      Sofia Sousa, fapex.pt

       

       

       

       

       

       

      notino balicky

      Menu

      Ligue 308 801 672