Os efeitos e usos do óleo de coco da culinária aos cosméticos!

      Recentemente, o óleo de coco e consequentemente o seu uso têm sido alvos de atenção. Esta é uma gordura muito boa e versátil, que é usada em alimentos e cosméticos, e tem também um efeito antibacteriano. O óleo tem a consistência líquida a temperaturas acima de 25 °C, e solidifica a temperaturas inferiores.

      óleo de coco

      O óleo de coco para a pele e cabelo

      O óleo de coco tem um aroma agradável e não deixa uma sensação gordurosa típica de muitas outras gorduras saturadas. Graças a uma série de características ​​é usado ​​em cosméticos tais como : cremes, máscaras, bálsamos de lábios, maquilhagem, produtos para o cabelo e sabonetes. Estes cosméticos são apreciados pelo seu aroma natural o que não acontece com outros óleos refinados.

      Os efeitos hidratantes do óleo de coco suavizam a pele e este é absorvido rapidamente. O óleo de coco no cabelo ajuda a evitar a secagem do mesmo, as pontas duplas e aumenta o brilho. A sua qualidade orgânica tem sido amplamente utilizada nos cuidados de pele diários, mas também no cabelo. O óleo pode ser usado como uma máscara e para isso basta colocá-lo no cabelo e deixar absorver, de preferência durante várias horas, ou deixá-lo atuar durante a noite. Poderá também misturar o óleo de coco com sua máscara favorita para cabelo ou aplicá-lo diretamente nas pontas do cabelo lavado. Cuidado com a quantidade de óleo que aplica para que o cabelo não fique gorduroso.

      Os efeitos benéficos do óleo de coco também abrangem, por exemplo, as unhas quebradiças e secas, a suavização de calos e a pele, especialmente quando usado em massagens, especialmente as tailandessa e havaianas.
      Muitos cosméticos são solúveis em gorduras, por conseguinte o óleo de coco, também pode servir como desmaquilhante.

      Óleo de coco para bronzear

      O óleo de coco também é adequado para usar nos banhos de sol, principalmente depois da exposição solar. O uso deste na exposição solar, no entanto, é muito controverso uma vez que não se pode estimar o seu fator de proteção.

      coconut oil wom

      Efeitos curativos do óleo de coco

      O óleo de coco e os seus efeitos na saúde já são quase lendários, principalmente devido às suas propriedades antibacterianas e antimicrobianas. Para além disso, ajuda a combater o herpes, inflamações, diarreia, fungos e é também muito eficaz quando usado como desodorizante. Os efeitos benéficos do óleo de coco nos dentes, ajudam a matar as bactérias nocivas, reduzem a formação de placa bacteriana e tártaro e combatem as aftas.

      Cerca de metade do óleo de coco é composto por ácido láurico, o qual pode ser encontrado, por exemplo, no leite materno. Uma vantagem significativa deste óleo é que as bactérias benéficas do corpo humano são imunes aos efeitos antibacterianos deste ácido.

      O óleo de coco como um superalimento

      Embora alguns especialistas ainda defendem os efeitos nocivos dos ácidos gordos saturados, a pesquisa moderna mostra que estes estão longe de ter uma opinião concensual. O óleo de coco é composto principalmente por ácidos gordos saturados, de cadeia média, os quais não têm os efeitos prejudiciais de algumas gorduras animais. A gordura corporal é bastante semelhante daí que para além de fornecimento de nutrientes, ele transporte certas vitaminas e enzimas. Esta é uma gordura benéfica, ao contrário dos açucares não provoca flutuações severas de glicose no sangue, de modo de que  pode prevenir a obesidade. O óleo de coco é considerado para muitos nutricionistas uma das melhores gorduras para usar quer em pratos frios ou quentes. Esta gordura é estável mesmo acima dos 200 ° C ou seja, é adquado para fritar.

      Óleo de coco orgânico, cru e virgem

      Os coqueiros são cultivados em plantações e usar o  método orgânico de cultivo é praticamente impossível, no entanto, as palmeiras não necessitam de fertilizantes químicos ou tratamentos especiais. A rotulagem de óleo de coco orgânico abrange apenas o cultivo e  não diz respeito à qualidade e processamento.

      O óleo de coco é produzido a partir de massa de cacau, nozes, vários óleos e o produto final depende do método de moldagem e processamento. Para preparar um litro de óleo de coco de boa qualidade devem ser usados 20 kg de coco.

      O óleo é prensado a frio a partir do kernel do coco fresco e é assim chamado de virgem ou cru. O azeite virgem ou cru preserva o aroma e o sabor do coco.  O óleo de coco virgem é utilizado em alimentos, mas também para preparar os conceituados cosméticos de coco.

      Para os demais efeitos também é prensado a frio mas desprovido de sabor. O último tipo é o óleo de coco refinado, que é especialmente útil para assar e produzir sabonetes. Este é prensado a frio - para a obtenção de polpa de coco seco e torrado. Muitos dos óleos mais baratos são produzidos desta forma, e se não forem posteriormente limpos e retiradas as substâncias nocivas e o ranço  irão trazer características funcionais malignas.

      Preço do óleo de coco

      No que diz respeito à produção de óleo de coco este  exige mais custos de produção do que por exemplo o óleo de girassol. O seu preço mais elevado deve-se à sua popularidade cada vez mais crescente. O preço não é o único critério para julgar a qualidade, os seus fabricantes de renome não produzem óleos de baixa qualidade. Nos cosméticos são usados ​​exclusivamente os óleos cuidadosamente prensados e selecionados.

      Sofia Sousa - fapex.pt

      notino balicky

      Menu

      Ligue 308 801 672 estamos à sua disposição até às 17